基层民意网络直通车
首 页 工作动态 政务公开 在线服务 互动交流 专题专栏 监督投诉
基层民意网络直通车
收信单位
我有意见
答复列表
办件查询
我的办件查询
办件编号:
查询码:
 
基层民意网络直通车-收信单位  

凡涉及我省人力资源社会保障领域信访事项的公民、法人和其他组织可通过登录http://gz.hrss.gov.cn网上“阳光信访”栏目,用电子书信方式向我厅反映情况、举报、投诉、提出意见和建议。 
一、信访要求 
1、按照国务院《信访条例》有关规定,信访人提出信访事项应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实、不得诬告、陷害他人。 
2、在您通过本网站维权、投诉时,务必做到实事求是,请留下您的真实姓名,联系电话、电子邮箱等联系方式,便于向您了解核实相关情况和反馈办理结果。我们将为您保密并及时回复,否则,作匿名处理,不予回复。 
3、处理时限:信访事项15日内决定是否受理,从受理之日起60日内办结;对情况复杂的,经批准,可以延长30日。 
4、内容填写要求中带有“*”符号的项目为必填项目。 
5、咨询人力资源社会保障法律、法规及有关政策规定的,应在本厅网站“网上咨询”栏目咨询; 
6、凡已在本厅网站“厅长信箱”、“劳动维权”栏目提出举报投诉请求的,本栏目不再受理。 
二、受理范围 
1、反映本单位或上级主管部门或及其工作人员违反人力资源社会保障法律、法规及有关政策规定的; 
2、举报、投诉侵害当事人劳动保障合法权益行为的; 
3、对人力资源和社会保障部门的工作提出意见和建议的; 
4、依法应当受理的其它信访事项。 
三、不予受理和不再受理范围 
1、信访人对各级人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,应当向上述有关机关提出,我厅不予受理。 
2、对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项,信访人应当依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出,我厅不予受理。
3、信访人反映的信访事项下级人社部门已经受理或正在办理,在规定期限内,信访人又就同一理由和事实向我厅再次提出同一信访事项请求的,我厅不予受理。
4、信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的不再受理。
5、依法不予受理和不再受理的其它信访事项。 
四、接受群众满意度评价 
“阳光信访”栏目第一次登记受理的信访事项,信访人可对我厅的办理工作情况进行评价,设立“满意、基本满意、不满意”3项评价指标供信访人三选一,设“留言”栏供信访人选择并填写意见。 
1、评价内容:主要包括工作人员的服务态度和工作效率,在规定期限内是否受理、是否按期出具答复意见书,是否依法按政策解决信访问题等方面。

2、评价时限:根据《信访条例》对信访事项办理的时限要求,信访人在收到信访事项答复意见之日起30日内,均可进行满意度评价。逾期未作出评价,系统将自动设定您的评价为基本满意。


网站地图  |  版权说明  |  隐私说明  |  RSS订阅
    主办单位:贵州省人力资源和社会保障厅   技术支持:贵州省人力资源社会保障信息中心
地址:贵州省贵阳市延安中路20号 邮编:550001
备案号:京ICP备09079694号 电子邮箱:gzhrss_gov@sina.com
公安机关备52010202000546